Облака

Серик Кульмешкенов
В зеркале озера
Чьи то движутся души.
Беззвучная опера
Жизней минвших.

Ария зыбкая
В нарядах заснеженных,
В свободе вся мыкаясь,
Взором изнежена.

Мы их провожаем
Словно клин журавлиный.
В гладь воды окуная
Все наши седины.

За ними плывём мы
В нашей будничной жизни.
Взоры бывших как в сонмах,
В них нет укоризны...

2 июля 2017-го