Другой

Иона Грант
Звезда горьких вин, пустословья звезда
В бессонной ночи по небу скользила, -
Ее одинокая жадная сила
Ломала случайно холодный лед сна,
И нам открывались немые ключи,
Мы жадно их пили, и зубы сводило,
И все это было и страшно, и мило,
И все разрасталось как тень муравья
Слезами, словами и музыки треском..
Кричи, а захочешь - молчи, - все равно
Не выразить... Вертится веретено,
Звезда надсмехается призрачным блеском,
А где-то под светом неверным ее
Есть кто-то еще с человеческим взглядом
Не так далеко, но, конечно, не рядом,
Похожий на нас, но другой.
Другой.