Я хочу гореть огнём...

Андрей Шевчук 3
Я хочу гореть огнём,               
А не тлеть сырой лучиной.
Смысл нашей жизни – в Нём.
Стать должна она причиной
По которой мы пойдём,
День за днём и шаг за шагом,
Тем, единственным, путём
По полям, горам, оврагам.
Чтоб прийти на небеса,
Должен я не раз споткнуться.
Но небесная роса
Моих ран должна коснуться,
Чтобы коси заживить,               
Чтобы храм во мне построить.
Так зачем душой кривить,
Что Господь хвалы не стоит.
Только кто же, как не Он,
Облегчить страданья может,
Услыхав мой тяжкий стон,
Увидав, что сердце гложет.
Он не даст блуждать нам днём
И томить сердца кручиной.
Буду я гореть огнём,
А не тлеть сырой лучиной.