Встреча

Оксана Ув
Кого я вижу! Ты жива-здорова!
Не узнаёшь меня? Привет, Подкова!
Забыла, как клялась мне в дружбе вечной?
Ну вижу, вспомнила! Да, я - Уздечка!

А помнишь, мы с тобой на ипподроме
Что вытворяли? Ну-ка, ну-ка, вспомни!
А призовое место? Было дело,
Я порвалась, ты вообще слетела!

А помнишь Шпору, общую подругу?
Гремела славою на всю округу -
Талантище, красавица-гордячка!
Последнюю не выдержала скачку...

Промчалась жизнь, как дерби, быстро, прытко -
Держу теперь садовую  калитку.
Молчишь, Подкова? Ясно, жизнь - игрушка!
Хотя по виду вовсе не старушка,
Украсила бы конское копыто!
... А почему над дверью ты прибита?