Там, где Леший лесничий...

Ирина Чебыкина
В этот лес, трухлявый, старый
с лета часто захожу,
каждый пень, берёзу знаю,
всё равно в нём покружу.

Леший, прячась впереди,
за собою тихо водит,
оглянусь - он позади,
тоже, наблюдая, бродит...

Шутит он в лесу лесничим,
но свой лес мне открывает
и при каждой летней встрече
мне лесной подарок дарит.

В лес зашла и задышала,
распахнулись лёгкие,
тело весом легче стало,
легче шаги мягкие.

В травы широко шагаю,
каждый выверяя шаг,
а ступлю куда - не знаю
всё как было, да не так...

Лес живёт здесь у земли,
пауки травы сплетают,
всё в их власти, лишь цветы
леший к небу отпускает.

Прячет ягоды, грибы,
не захочет - не увидишь,
но к ним кружатся шаги,
где сюрприз - травы раздвинешь.

А чего тут только нет...
Лес укромный только мой,
Всё, что выглянет на свет,
ждёт меня любой порой...

Вишня чудом поспевает,
да не в сентябре, в июле,
Солнце с дождиком гуляет
и над спелостью колдует.

Я здесь одно место знаю,
старая берёза спит
и в зелёном океане
кладом-кораблём лежит...

Сегодня Леший не открыл,
шаги уводя летние,
корабль, как мираж, уплыл
во времена осенние.

01.07.2017.