Всепожирающее время

Ашка Цербер
        "Становится новое старым,потом промчатся года-
         И старое сменится новью:так было,так будет всегда".Рудаки

Пока мы в школе обучались,
И время жгли быстрей свечи:
Науки нам преподавались,
Мы счастьем грезили в ночи.
Все думали про жизнь серьезно,
И верили учителям.
Родители внушали грозно,
Что жить без цели- это срам.
Что впереди?- Рутина жизни:
Работа,дом,семья,печаль.
Судьба становится капризней,
А времени совсем не жаль.
Но просыпаясь до рассвета,
Планировать,уже,не лень:
Как бы со смыслом и по-ярче,
Убить грядущий нынче день.
Жизнь пролетит сама собою,
Создав иллюзию времен.
Вселенской тайны не откроет:
Зачем был человек рожден?