Русь-Росеюшка

Нина Белоусова-Кузнецова
Русь-Росеюшка родная
Словно песня соловья.
Утро красное встречая
Льется музыка твоя.
Ветер тихий чуть колышит
По над речкою камыш.
Разговор их утка слышит -
Крякнет, чуть нарушив тишь.
Разговор потхватит чайка, 
Засмеется и всплакнет.
Ну поди же ты, узнай-ка,
Где талант такой берет?
А в лесу кукушка плачет -
Растеряла кукушат.
Конь ретивый в поле скачет
Бубенцы его звучат.
Там, в селе, не умолкая,
Слышен дружный лай собак.
Да кобылку понукая
Едет к озеру рыбак.
Трактор в поле выезжает
Свою песенку поёт.
Гул машин не умолкает,
Просыпается народ.
Вот из сельского сарая
Стадо в полюшко спешит.
Пастух на дудочке играя
Свою мелодию вершит.
Утро песнею встречая
Начинается рассвет.
И от края и до края
Несет любовь свою  и свет.
Природа землю украшает
Всюду стелет свой ковёр.
Колокольчик расцветает
Да ромашки пленят взор.
Русь - Росеюшка,родная,
Как девица хороша!
Пшеницы нива золотая,
Рожь густая подошла.
И пойдёт комбайн в поле,
Зерно ссыпят в закрома
Запоет душа на воле -
На руси богатства тьма.
Русь- Росеюшка святая
Что девчонка под венцом
В мире ты одна такая
Я горжусь твоим лицом