Расстаемся

Вера Киселева
Мы не знали,что нам делать,
Толи плакать,толь смеяться.
Нам казалось прежде,мелочь
Людям в жизни расставаться.

Оказалось,что не просто
Зачеркнуть еще страницу,
Молодым иль слишком взрослым,
будто сказку небылицу.

От насиженного места,
Будь то город,иль село,
Словно курице с насеста,
Оторваться тяжело.

А судьба- злодейка метит,
Коль не в бровь,так сразу в глаз.
Расстаемся,и на свете
Видно нет несчастней нас.

Сердце плачет,сердце стонет,
Проводник кричит:"Пора!"
А душа в объятиях тонет,
Тяжелее топора.

На платформе пантомимы
Рвутся вслед - пиши!звони!
И грустны,как Херувимы,
Светофорные огни.