Я слышал это не однажды...

Андрей Шевчук 3
Я слышал это не однажды,
Но вот понять никак не мог:
Избавить от греховной жажды
Меня готов был только Бог.
А я грешил на всю катушку,
Забыв, что Богом дан был шанс.
Чесали льстиво мне за ушком,
Давая жизнь мне, как аванс.
Ну а потом была расплата…
Пришли от дьявола счета.
И тут я вспомнил, что когда-то
Была пролита кровь Христа.
Не понимая до конца
Ни грамма  смысла тех событий,
Я тот час пал к ногам Отца.
И был Его рукой укрытый
От всех на свете катаклизм,
От бурь житейской непогоды.
Исчез куда-то пессимизм
На все оставшиеся годы.
С тех пор прошло двенадцать лет.
Одной ногой шагнул я в вечность,
Струится с неба Божий свет,
Скрывая жизни быстротечность.

             30 июня 2008 года.