Просьба

Николай Соколов-Михайлович
ПРОСЬБА

Солнце, выйди из-за тучи,
Знают люди, что ты лучший.
Выйди в Средней полосе,
А в Сибири... дай росе
Напоить леса и травы.
Солнце в дом, Дождю-дубравы.

Радуга пускай подышит
Верю, Солнце нас услышит,
Детям с Солнцем отдыхать,
На асфальте рисовать
Разноцветные причуды.
Ты ведь мудрый, ты ведь чудо!

Жара и пожары в Сибири, в Забайкальи,
а в Средней полосе России дожди второй месяц - май - июнь 2017.