Кукушка

Сан Саныч 5
Кукушечка, грустная песня твоя,
Доверюсь примете, считаю года,
Расщедрилась что-то на долгую жизнь,
Мне столько не надо, не верю, уймись...

И вдруг замолчала, взмахнула крылом,
А может быть песня её о былОм?
Под шум старых сосен, в чащёбе глухой
Её одиночество рядом с тоской.

И в многоголосье лесного оркестра
Щебет о счастье - радости песни,
И о любви  громче, трепетней звуки,
Только ку-ку на опушке разлуки...