Не хочу быть поэтом-политиком

Лидия Сард
Не хочу быть поэтом- политиком,
Хочу быть поэтом- Душой:
И на это сбежавшим критикам,
покачаю своей головой.

Не хочу я писать про майдан,
И про то,что сейчас происходит.
Так устала от этого я,
Что во снах мне все чаще приходит :

Я бегу... по улице той,
Где живу уже много  лет....
А за мною бегут гурьбой
миллионы людей от ракет...

Так устала, что в мысли мои
Забивают всякую чушь.
Я хочу писать о любви,
о природе, о таинстве душ.

И пускай для меня приговором,
Станет эта  упрямая блаж:
Все равно не поддамся законам,
Не найдёте во мне авантаж!

Не хочу быть поэтом- политиком,
Хочу быть поэтом- Душой,
И на зло бичующим критикам
Создавать буду мир иной!