Мужу

Валерия Мариненко
Опять ешь в спешке, не жуя, кусками...
Не знаю, как помочь твоей беде,
Что ткет узор седыми волосками
В давно не бритой черной бороде.
В моих супах опять излишек соли,
В моих словах опять невольный бред:
Хотела защитить тебя от боли —
Спросила, что сготовить на обед...
Моя забота каждый раз не к месту,
Прости меня за это, милый мой,
Ты выбрал непутевую невесту,
Так научи хорошей быть женой.