На заре

Бунин Евгений Алексеевич
На рассвете у кромки полей
На заре красно-алого цвета
Я смотрю в тишине... Эх, налей!
Посмотрю вдаль бегущего лета...

Выпей небо со мной?! На двоих
Разыграем бутылку - другую...
Мне с тобою никак не найти
Душу, верную нам... И родную...

Эх, гуляй же душа босиком
По лугам у Старушки России!
Насладясь, у реки посиди -
Посмотри на леса... Вон какие!

Купола отливают на солнце
Ярким золотом, звонким напевом
Пропоют и затронут до слёз
Своим грустным, великим мотивом.

Не понять Вам российской души...
Не увидеть красы на восходе...
На рассвете у кромки реки,
Где заря отливает в воде...