Мы - маленькие дети

Оля Сафонкина
Мы – маленькие дети
           или сказочные
                принцы и принцессы.
Над нами – небо в звездах и черно-синева.
Я брошу горстью иней, ты – сказочных алмазов,
и будет ночь меж нами, а в ночи – кружева.
Их ткут из поцелуев, из взглядов наших нежных,
из шепота, из стонов, биения сердец,
из слов твоих прекрасных
                и из любви безбрежной,
из трепета, из страсти, из плоти, наконец.
Да, будет ночь меж нами и кружевом накроет,
откроет наши души, застопорит сердца…
Давно уже не важно: принцессой ли, иною –
с тобою быть в ночи мне…
                коснись рукой лица…