Песнь прощальная

Анна Присяжная
Солнце закатилось, ветер приутих,
Душу разорвал мне твой прощальный крик.
Кто забрать посмел, был, у меня тебя?
Кто вдовой оставил без тебя меня?

Жизнь, кто изувечил? Без него, как жить?
Холодок могильный лишь по мне бежит.
Стягивает душу, не даёт вздохнуть,
Как сейчас хотела бы всё назад вернуть!!!

Но, ушел  ты с парой, не со мной, а с ней,
Забрала, смерть алчная, стал ты ей милей.
Знаю, не хотел ты с нею уходить,
Знаю, продолжал ты: жизнь, меня любить.

Я, как зверь дворовый, в пустоте брожу,
Вою днем и ночью, боль не заглушу.
Что могу у Бога я теперь просить?
Он забрал родное, даже не спросив.

Даже не подумал в тот час обо мне.
В парк хожу, брожу в нём, хаживал ты где.
Нет в нём утешения, в нём ведь нет тебя,
Бог, Ты воскрешение обещал. Когда?!

Я тебя просила, стоя ниц к земле,
Чтоб его оставил, возвратил, чтоб мне.
Но ты не услышал крик моей души,
Аид его спрятал в закрома свои.

Как мне с ним тягаться? Силы уж не те,
Их я расплескала по своей судьбе.
Милый, отгоняла от тебя его,
А тебя молила: «Задержись ещё».

Спать ты в колыбельку лёг вновь, как тогда,
Когда из роддома принесли тебя.
Снова тебя встретит вся твоя родня:
Мама, брат, сестрички, и моя родня.

В детство окунёшься. Ну, а я? Я жду...
Видно, Бог - Он знает каждого судьбу.
Видно знает, Боже, чей сейчас черёд,
Значит, раба Божья  Анна подождёт.

Только утешение, где мне отыскать?
И слова смирения, где бы мне их взять...
Время, скажут, лечит. Мне же всё трудней,
Выхожу под вечер с «конуры» своей.

В каждой тени серой сходство я ищу,
Но всё ошибаюсь, нет, не нахожу.
Пусть твой путь далёкий, розами покрыт,
Только лепестками, не было, чтоб шип.

Далека дорога, в Царство сладких грёз...
Я пообещала, больше, чтоб без слёз.

21.06.2017г.