Поэт-строитель

Андрей Крючков 1
Я не поэт, но я скажу стихами,
Как закрепляя полутонный Блок,
Я целую палету с кирпичами
Строфою донести до крыши смог.

Как я сонетом замесил цемента,
Как рифмой рубанул полено дров
Зачем перо? Я этого момента
Как вдохновенья ждал, и снова ждать готов.

Я словом точным выстрою ограду,
И аллегорией скошу у всех траву,
Своей поэмой получу в награду
Я дом, деревню, город и страну.
                2016 г.