Под тягучей оградой из туч

Князева Таня
Под тягучей оградой из туч,
Под промозглым и крупным дождем
Убирались из города прочь
Мысли прежних времён ни о чем.
Замирали от стука слова,
Перебитые каплями с неба,
Уходили века в никуда,
Не оставив и мокрого следа.
Ничего, ничего не вернуть.
Возвращаться плохая примета.
Мое сердце низвергнуло грусть,
Отравлявшую прошлое лето.
Никогда. Никогда не жалеть.
И не биться, раскаянием зябким,
И не думать, что нужно терпеть
То, что делает дух твой шатким.
И летела громада из туч,
Застилая всю землю дождем.
Этот ливень был зол и могуч,
И прекрасен в обличье своем.

27.06.2017