Весенние страдания

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Закружилась листва, старых вишен.
На прогулку сегодня вышел.
Посмотрел, кругом весна расплескалась.
Видно хочется ей ласки – заждалась.

Ты по улице идёшь, ноль внимания.
Приоделась, собралась на свидание.
Я гляжу тебе в след зачаровано,
Ты же смотришь на меня, околдовано.

Всё берёзоньки тебе улыбаются,
Только разные цветы словно маются.*
И в причуды все весны не вникают.
На земле снежинки вешние тают.

А по небу солнце яркое катится.
Ты одела своё лучшее платьице.
А весна себе идёт по дорожке,
Там, где медленно ступают ножки.

Прозевал счастье я ненаглядное.
И теперь в душе творится неладное.*
Да, со мной, ничего не случится,
Только снова ты будешь  сниться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Маяться - Словарь синонимов - Энциклопедии Словари
enc-dic.com›Словарь синонимов›Majatsja-85102.html
  ма;юсь, ма;ешься; несов. разг. 1. Изнемогать,
страдать, занимаясь непосильной работой.
*неладная, неладное; неладен, неладна, неладно (разг.).
1. Неблагополучный, Плохой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~