Если даже не зайдёшь

Сергей Файнберг
Не первый год в начале июля               
Вновь полечу я за тобой.               
Туда, где солнце в Montenegro
Согрело ласковый прибой.

И уже как-то по привычке
Зайду в знакомый, тихий бар
И, заказав как раньше кофе,
Начну цедить судьбы нектар.

Ждать буду, рано или поздно
Ты всё равно сюда зайдёшь
И васильков букет огромный
На своём столике найдёшь.

А я исчезну незаметно,
Как будто не было меня,
И буду ждать нетерпеливо
Лишь через год того же дня.

Но даже если не зайдёшь ты
В знакомый бар мне на беду,
Да, в этот день в твой день рожденья
Я обязательно зайду.
     13.01.2017г.