Лень

Марина Верхова
Похоже, становлюсь ленивей.
Вот как бы это обойти,
При этом став ещё счастливей,
Ещё уверенней в пути?

На первый взгляд трудна задача,
Как видится. Раздрай частей
Соединяемых. А значит,
Решается не без затей.

Но нам ли сетовать на сложность?
Нет времени на ерунду.
Уверена, что есть возможность,
И я вот-вот её найду.

И лень досугом редким станет
Из постоянного врага.
И, улыбаясь ей, как тайне,
Признаюсь: даже дорога…