***

Моя Миля
в пьяном угаре под утро вползать домой,
ночью — холодный виски и дым табачный.
мальчик танцующий - вылитый чайльд гарольд,
голый король среди мира людей незрячих.

ночью — шумят моторы и видно прыть,
утром от боли в висках погибать, тем паче -
это не значит, что можно проблемы слить
в темный бокал, перепутав с сетью рыбачьей.

каждую ночь ребячество, озорство.
каждое утро себе оставлять на сдачу.
с жизнью за плечи взявшись, идем в бостон.
в ногу вальсируя, нервно смеясь и плача.

каждое утро - палач для моей души,
и, уверяю, неделя - другая — спячу.
но,
если остались силы себя душить,
значит справляюсь с заданной мне задачей.