Провинциальный городок Боровичи

Елена Себелева
                К 250 - летию г. Боровичи.

          "Самая  сильная  идея  земной  жизни  человека - святость."
                Патриарх  всея Руси  Кирилл.


Провинциальный  городок  Боровичи.
Трудись  и  пой, смирению   учи.
Растёт  поэтов  и  писателей  отряд
И о  тебе  писать здесь  каждый  рад.


Боровичи - наш  городок - интеллигент,
Источник духа, мифов и легенд.
Не  иссякают  в  нём  поэзии  ключи.
Боровичи,  нас святости учи!

Здесь  хорошо всегда и птицы  гнёзда  вьют
И люди  здесь  святую  воду  пьют.
Испей  воды,  у  родника, и помолчи.
Боровичи, нас святости учи!


30 мая  2015 г.
(ред.новая 31.01.2020)

  28 мая 2020 г. городу Боровичи исполнилось 250 лет. Он ровесник Бетховена.
Город имеет почётные звания: "Город трудовой доблести" (с 2020 г.) и Литературный город России (с 2021 г.).