Не абориген - конкурс монитор

Борис Ознобишин
(конкурс Михаила Битёва «Школа комментатора...»)

Нет, совсем я не с другой планеты,
И, тем более, я не абориген.
Нет, я не пришелец с того света
И не с психбольницы манекен.

Просто вот таким родился я,
Повзрослев, догадываться стал,
Почему дивится мать моя,
Как тот акушер меня достал!..

Вот расту, а предки в Интернете.
Всё с планшетом: ужин и обед,
На природе, в ванной, в туалете,
В позах Камасутры под гаджет...

Вроде тихо дома днём и ночью,
Все в наушниках и пялятся в экран...
Как же одному мне скучно очень,
Жертве современных пап и мам.

Погулять спокойно места нету,
Пленник четырёх обойных стен.
Жаль, что не пришелец я с планеты,
И не местный, жаль, абориген!..


(фото из Интернета)