Что за лето?

Анатолий Иванович Загрядский
Не похоже нынче лето
На другие по приметам.
В полдень солнышка не жди,
Льют неделями дожди.

Тучи в небе там и тут
Ветры сильные несут.
Гром гремит, течёт вода
Заливая города.

Все бульвары, переулки
Непригодны для прогулки.
Вместо улицы река,
А над нею облака.

Толи Боги рассердились
И народ попал в немилость,
Толи климат поменялся
Вот Перун и растерялся.