Поймать Звезду, горящую в тумане

Юрий Тригубенко
Ты, как маяк, мерцающий вдали.
Твой теплый свет притягивает, манит…
Как многие хотели, - не смогли,-
Поймать Звезду, горящую  в тумане!

И мой фрегат однажды ты спасла…
Ведь штиль, порой, опасней волн и шторма.
Ты отразилась в отблеске весла,
Прекрасная, как ноты «Nessun Dorma».*

И «пусть никто не спит», пока живая
Горит Звезда Любви, переживая…
Пока Любовь к себе меня зовет,

Я буду ждать. И помнить буду тоже.
Соленым ветром будет бить по коже.
Вдруг зазвучит мне лучшая из нот…




24.06.2017 г.
Фото из Ин-та.

*) Ария Калафа из заключительного  акта оперы Джакомо Пуччини «Турандот». «Nessun dorma» с итальянского дословно «пусть никто не спит»…