Ортильон - Грязные рифмы -

Анатолий Удвич
Автор: - Мой Ортильон! - Ты пишешь хуже!
       - Весь в повторениях погряз,
       - Ты рифму "затяни" по туже,
         что бы из смЫслов счистить грязь!

Ортильон: - Все щЕдры на упрёки,
          - Поэту не дадут вздохнуть,
          - А ведь не платят нАм за стрОки,
          - Но все строгИ к нАм,
                - просто ЖУТЬ!

Автор: - Ну так теперь все сочиняют,
         стихами песенки орут,
       - Себе легко рифмы прощая,
         фальшивя смело глотки рвут!

Ортильон: - Поэт Создание Души,
            в нём нет суровости солдатской,
            в Эфирной он стоит глуши,
            не принимая Славы Адской!
          - Пусть изгаляются Века,
            Стихи зачтутся Новым Звуком,
            и обновлённая хлестнёт строка,
            по чувствам молодого уха!
          - Поэт Хорошая Примета,
            стихия слов всегда нужна,
            и Лира - Слова Порожденье,
            вновь станет мИла и важнА!

Автор: - Подняться в Творчестве высОко,
         теперь безумно тяжело,
       - Слова лихИ и жалят в Око,
         ломая жёстко сУдьбы строк!

Ортильон: - Сияет Темнота без дна,
            Поэт Надёжная примета,
            жаль Жизнь Одна Ему дана,
            слагать безумные сонеты...
          - Но не излОмится Земля,
            Стихи сольются Новым Звуком,
            и вновь для Девушки - Любовь,
            проснётся рифмой Новой мУки!

Автор: - Всё изменилося в движеньях.
         Примета Новая Явилась,
         вновь слабинА пошла в стихах,
         вновь рифма Грязно повторилась!
       - Открылись Ритмы вновь пришедших,
         Сомненье с Смыслом подрались,
       - Влетаем в Космос Сума шедших,
         Все в Представленья Понеслись!!!
               
       - Ну что ж Поэт, уж мне пора,
         иду на Созерцанье Мира,
         там Слава ждёт меня, Парад,
         и где не нУжна Твоя Лира.

Ортильон: - На, вот Тебе две небольшие строчки,
            возьми с собой в недолгий путь,
          - Прочти без спешки, после ночки,
                - не забреди в густую муть...
                ---------
          - Двери Парадные закрылись, остались Тёмные ходЫ,
            Все Мысли Явные не Сбылись, угасли Светлые Мечты...

                *****2017ГОД*****
                Рисунок: Анатолия Удовиченко.
                ******