Счастья жду

Любовь Строгова
Счастья жду я,считая минуты,
Но счастливые время не замечают.
Каждый вечер и каждое утро
Оно мимо и мимо меня пролетает.
Жду и днём, всё ищу ходы-тропы:
Ну, а вдруг ниоткуда нагрянет,
Но оно всё равно почему-то
Только издали манит и манит.
А сегодня и ночью я счастье искала,
Заблудилась вот только в словах непокорных.
Как с игрушкой, с мечтою я в рифмы играла,
Их по строчкам гоняя, упрямых и вздорных.
Но рассвет голубой все ночные терзанья
Растворил в первых бликах, вопрос не решив,
И оставил один на один со страданьем,
Ожиданье и миг с этой встречей продлив.