Зарисовка поздней осени

Милена Тамми
Все чаще дождь стучит по крыше
Неумолимо ветер треплет лист
И стая журавлей с особой грустью звонкой
Привет прощальный посылает вниз

Дрожит в листве,пожухлой,побуревшей
Работа нитяная паука
И солнце кажется немножечко поблекшим
Да отдает прохладою река

Лишь капелька росы,блеснёт на солнце редком
И синий мотылёк взмахнет крылом
Отдаст свой плод и дернется вверх ветка
Заплача листопадом о былом