Провинция - ты вечна и бессмертна

Елена Себелева
            
      Городу Боровичи  Новгородской обл.


А провинция - в оппозиции
К  городам  большим  и  столицам.
Люди  в ней - навсегда -  НА  ПОЗИЦИИ.
Присмотритесь  вы  к  их  лицам.

Здесь, в  провинции - жизни  исток.
Это - жизни  источник  страны.
И  отсюда  течёт  Божий  ток.
Не  исходит  отсюда  войны!

Это лоно - плодоносящее.
Это  лоно - всегда  настоящее.
Жизнь  рождающее, а  не  смерть.
И  оправдана  здесь  круговерть.

Для  столиц  здесь  рождаются  дети
На  земле  - терпеливой  и  щедрой.
Нет  выносливее  их  на  свете,
Не  считая  сибирских  кедров.

              ***

Ведь  провинция - в оппозиции
К городам  большим  и  столицам.
Отличается  здравой  позицией.
Как  природа идёт  к  их  лицам!

И  кормилицей, и  родительницей
Выступает  от  века  провинция.
Ох!  Какая  ж  она  сердечная,
Как и  Русь: и  святая,  и  вечная!

28 мая 2015г.