Будь счастлива!

Ирина Морозова-Басова
Все обиды забыть и простить,
Не мучить его, самой не мучиться.
В стене молчания окно прорубить,
По сильным рукам безумно соскучиться!
Недоверчивость вырвать с корнем,
И от ревности жгучей с ума не сходить.
В дорогие глаза посмотреть без укора,
Посмотреть и из сердца не отпустить.
Научиться углы острые сглаживать,
Даже если не шуточно разгорячась,
Уж обидное, резкое слово заряжено,
Не должно оно выстрелом прозвучать!
Стать хоть чуточку мягче, терпимее,
И за каждую малость благодарить.
И тогда он вновь назовет любимою,
Ах какое счастье - любимою быть!
И падет, падет стена недоверия,
Из обид и сомнений рухнет стена.
И наступит желанное выздоровление,
Быть счастливою женщиной обречена!
2017 июль.