Стихотворенье

Любовь Константинова
Успокоился ветер, затих. Долгий день жаркий, летний
Прячет солнечный мячик в закатные мглистые тени.
Терпеливо паук заплетает надёжные сети -
Кружевные ловушки, развесив меж веток сирени.
Духота разлилась, так бывает пред летней грозою.
Вспыхнет яркая молния, гром застучит в барабаны...
Дождь прольётся водой благодатной, природной, живою,
Напоит вдоволь землю, затянет засохшие раны.
Ночь раскинет волшебный шатёр фантастический, звёздный,
Золотая луна путь укажет в страну сновидений...

...Бриллианты дождя на бутоне пленительной розы,
Цвета алой зари...

Так рождается стихотворенье.