3199 Сюжет сонет 2

Виктор Корнилов
Среди ненастья и метелей
Оберегала нежный лад
Души своей, как цитадели
Любви, что выше всех наград.

И под скупой кукушки трели
Смела обилие преград.
Мы в небо радостно взлетели
И не воротимся назад.

Не для романа или фильма
Сюжет закручивала сильно,
В пылу рапиру чувств граня.

Лишь струн души слегка касаясь,
Обмана, лжи не опасаясь
И взором ласковым маня!