Любовь-загадка века

Диктор
Любовь это загадка века.
Мне не впервые наблюдать,
Как у дорогого человека
Вернуться приступы страдать.

Я знал их больше года,
И как же так произошло
Один скучает , но немного.
Второй считает жизнь-ничто!

И он же хочет все вернуть:
Все те моменты, память, чувства.
А первый говорит:" забудь,
Я откажусь от безрассудства."

Как же нечестна та судьба,
Что определяет наше время:
Одни страдают, не всегда;
Другие портят их забвение.