Игра в понятия

Юрий Шапошников 17
У всех своё понятие порядка.
И в этом можно далеко зайти,
Когда закон не в счёт и без оглядки
Стремятся свой порядок навести.

Коллекторы ещё совсем недавно
Творили беспредел, вгоняя в страх
Простых людей, и было им забавно
Избить, убить с ухмылкой на устах.

Пример попроще – но из той же песни:
Движение "Стоп-хам". Вовсю они
"Воюют за порядок", хоть ты тресни,
Такие справедливые они!

А вот – весьма известный "Правый сектор":
Он тоже "за порядок", чёрт возьми!
Воюют уж всерьёз, таков их вектор,
Никто им не указ, – галдят они.

Все эти проявления стихии
Несут раздрай и хаос в наши дни.
И важно, чтобы их остановили
Пока ещё не поздно, ведь они

Задеть народ не в шутку могут этим,
Тогда прощай порядок уж всерьёз.
Порядок есть один на этом свете:
Закон–суды–полиция. Курьёз,

Когда их подменяют самозванцы,
Прикрывшиеся правильностью слов.
Есть органы специальные – им шансы
Даёт закон, порядок сей не нов.

Он выстрадан историей и кровью,
Он создан неспроста среди людей.
Не место самозванцам в нашем доме,
К беде они влекут и к мраку дней.

23 сентября 2015