Скатерть

Вера Сморчкова 1
 Белой, белой скатертью накрывала стол
 И звалася матерью. Мирным был тот стол.
 Все вокруг хозяева: мама, папа, ты...
 Звали меня Заинькой, Светом красоты.
 Подарила матушка кружевной узор.
 И к известной свадебке снова стелет стол.
 Снова радость первая. Что же тут не так?
 Скатерть чисто-белая... Яства... Пей, Чудак.
 Ну, к чему, товарищи вспоминаю я?
 Стелем снова скатерти. Выросла семья...
 Деточки любимые. Старший сын - отец.
 Для моей невестушки сплёл цветной венец.
 Дочка скоро бегает. Уж, не удержать.
 Что ты плачешь, матушка? Как же всё сказать?
 Как сказать, что родненький далеко живёт.
 Снова стелем скатерти... Новый оборот.
 Новые течения... Гаджеты - друзья.
 Где ты моя матушка? Говорить нельзя.
 Посижу на лавочке, думу прогоню...
 Окликали давеча. Скоро к Алтарю.
 Скоро, скоро солнышко... Землю отогрей.
 Посадила зёрнышко, а теперь - полей...

 2.07.2017
 Санкт-Петербург