Маленький кнасный цветок

Виктория Лазарева-Золотарева
Залетел неожиданно в дом ко мне красный цветок
Сильный ветер горячий из сада закинул случайно
Это просто подарок природы и меткий бросок
Ни примета, ни знак, ни сигнал,
Никакая не тайна

Я же с севера, знаешь, оттуда, где даже сорняк
Будет радовать глаз, непогоде назло выживая
Эпизод незначительный, дом ожививший пустяк -
Красный лёгкий цветок на полу моём.
Не поднимаю.

Вероятно, ты это читая, сочтешь ерундой
Много слов ни о чем: очень маленький, разве что яркий.
Но приятнее с ним, залетевшим в мой тихий покой
Благодарна природе давно.
За любые подарки.

02.06.17