Беды в шею

Иннеса Шкурецкая
Замуж не мечтала. Север ждал маня.
Да и в 19 о другом мольба.
Он на буровом станке возник. Судьба!
Мы не размышляли, свадьба и семья.

Чем прогневал небо? Боль его стезя
Навалилась жабой! Не уберегла.
Сердце в камень сжалось, темнота и мгла.
Ангелом небесным нас хранит любя.

Два любимых сына, два моих крыла,
Выполнили норму, значит всё не зря!
А любимых внуков дождалась лишь я,
Надо быть сильнее, некогда - дела!

И любовь сыновья силы жить дала,
Годы намекают, что мне те года?!
В 42 мне: «Баба!». Рада и горда!
За двоих живу я! Стиснула. Смогла.

А метла-подруга выручит всегда
Вытолкать нещадно с раннего утра
Беды и напасти в шею со двора:
- Прочь пошли, не суйтесь даже, никогда!