Родник - источник вдохновения

Алексей Любухин
Родимый мой край, где ковыльное море,
Где ветер гуляет на дивном просторе,
А с ним аромат разнотравья летит,
И солнце травинок края золотит,

Где дикие маки алеют пожаром,
И клевер так сладко нас манит нектаром
И с шорохом каждым мне степь говорит:
«Лови каждый миг, наслаждайся, твори!»

И зову степи я душою внимаю,
Ромашек букет я обняв, убегаю
По полю, как солнце, искрясь настроеньем
В родник, где я вдоволь напьюсь вдохновеньем

В нем сила природы, энергия солнца
По камешкам прыгая, вдаль он несется
Ладошкою воду черпнув ключевую
Как дивный напиток губами смакую!

От жажды души не могу я напиться
Пью снова и снова – не остановиться
Целебные свойства, божественный вкус
Бодрость подарят, прогонят всю грусть!

Энергия, тонус, заряд на весь день,
От жажды он лучше поможет, чем тень
Прилягу, напившись воды ледяной
На мягкий и нежный ковер травяной.

А ветер, желая меня позабавить,
В деревьях высоких решил хулиганить
С ветками в салки он, бойко играя,
Песенки пел мне, листочки срывая,

А листья под музыку ветра, как в танце,
Вальсируя тихо и плавно кружатся,
А ветер опять все играет и пляшет –
Цветы подхватил из букета ромашек

И с ним закружился он в воздухе в танце
А после в реке предложил искупаться
А ромашка и рада, плескаясь с листками
Машет приветливо мне лепестками

Освежись – мне деревья повсюду поют
И я прыгаю в речку – я будто в раю
А солнце играет лучами в тиши
И трель соловья, как бальзам для души!

Солонцовский родник, он журча говорит
«Наслаждайся, живи!» - побуждая творить
Возвратиться зовет он все снова и снова
Вдохновенья источник – нет больше такого!