Летнее. Городское

Галанти
   Любимый город пахнет липами
   И долгожданными деньками.
   Я не болею прошлым, всхлипами...
   Машу свободными руками!

   Кусты жасмина звёздно светятся,
   Благоухая всем на диво.
   А с неба смотрит (вместо месяца)
   Луна - расплывчато, лениво.

   На площади Петра Великого
   Молчит гигантская фигура.
   И тишина. И не окликнули.
   И я мечтами в Петербурге...