Что ты молчишь?

Владимир Александрович Аристов
Сегодня слёзы льются по лицу,
Смотрю концерт, и музыка играет,
Не всё, увы, подвластно мудрецу,
Но вот душа и сердце замирает.

Бальзамом льётся музыка в ночи,
Когда с тобой, - все забываются!
И наши тени в пламени свечи.
На стенах комнаты ласкаются, (ласкаются, ласкаются).

Смешалось всё и музы, и любовь,
И хорошо, как никогда на свете.
Мы вместе снова открываем новь,
И вместе снова попадаем в сети!

Я раскрываю пламенный цветок,
Как будто шмель, наполненный нектаром,
Готов попасть в подставленный сачок,
Или сгореть оплавленным пожаром.

А ты могла бы, что-нибудь сама?
А я б сидел принцессою на троне,
И всё равно, что лето, что зима,
Я сразу бы забыл об обороне.

Тебе б я сдался, сразу, навсегда!
Ни надо и шагов, намёка хватит,
А поезда идут туда-сюда,
Но едут только те, кто платит!

И слёзы также льются по лицу,
А музыка играет и играет,
Не всё, увы, подвластно мудрецу,
Что ты молчишь? Ведь сердце умирает!