Растаю

Светлана Никонова
Школьный учитель сказал, что я-тать**.
А как иначе, если по крупице
Еду ворую в магазине. Мать
И отчим злобный мне орут: Тупица!


По телеку всё тёлки и мужи
На тачках, яхтах... Нет их беззаботней.
Но я не верю больше в миражи,
Стреляя сигареты в подворотне.


Кем стану? Не отвечу вам на то.
Перед собою вижу только стену
И в будущем-оно как решето-


Базилио я встречу и Алису,
Обобранный, растаю за кулисой,
Умножив энтропию во вселенной.


© С.И.Никонова, 2017


*Стихотворение на рифмы Уистена Хью Одена "
«Грядущее крадётся к нам, как тать...»

http://www.askbooka.ru/stihi/uisten-hyu-oden/gryadush..

**ТАТЬ, -я, м. (стар.). То же, что вор. * Как тать в ночи - тихо, незаметно; Прокрался как тать в ночи кто-н.(толковый словарь Ожегова)