Консенсус

Владимир Ефимов 4
Душа - вольготная незнайка,
блуждает где-то по ночам,
она сама себе хозяйка,
когда нет рядом "палача".

Рассудок властвует "в законе",
создав незыблемый уклад.
Расчётлив, зол и непреклонен:
- Уймись! И делай, что велят!-

Когда ж по зорьке деревенской
во всю горланят петухи,
у них находится консенсус
и ... появляются стихи.