Жизнь вокруг

Евгения Союзова
Ароматами прелой травы верховодит июль,
И в полях разноцветьем гуляет беспечное лето.
На плечах небосклона волной облаков светлый тюль
Легким ветром играет с оттенками солнца привета.
Улыбается сочная зелень, где ягоды цвет
Привлекает дарами раскидистых гроздей малины.
Дикий шмель вылетает из леса поспешно на свет,
Опускаясь на розы соцветий чарующе дивных.
И баюкает нежно в объятиях полдень, как брат,
Провожая под тень крупнолистых беседок,
Там по осени сладостью будет манить виноград,
Он сейчас наливается силой среди плотных веток.
Даже воздух пропитан покоем и дышит теплом.
Открывает природа свои первозданные тайны,
Расстилая тропинки для счастья радушным добром,
Сквозь холмы бесконечных дорог далеко не случайно.
И становится ясной без слова великая цель,
Отметая безумие страсти и жажду  богатства.
Жизнь вокруг - главный дар среди мыслей и горьких потерь,
Ведь незыблема кладезь раздольных пейзажей убранства.