Когда вас предадут...

Оля Малаховская
 Цикл  "Музей отношений"

               
                "Мы сами в ответе за те чувства,
                которые мы переживаем".
                Пауло Коэльо
       


        Когда вас предадут
        и не однажды,
        Попользовавшись вами
        всласть,
        Обида тряпкой липкой,
        влажной
        Вам ляжет нА сердце,
        как не пропасть?..
        Как не упасть в судьбы
        противоречья,
        Как в омут
        с замутнённой головой
        Не погрузиться
        и не стать предтечей
        Утраты смыслов
        для себя самой!..
        "Да что ж такое?.. --
        спросит чуткий разум...
        Предательства и верность
        пополам
        Рассеяны, и не понять
        так сразу,
        Что сверху упадёт
        к твоим ногам..."

        Когда змею пригреешь на груди,
        А это с каждым может приключиться,
        Псов спящих мести не буди:
        Не нами правосудие вершится...

       
    
      


        Питер!..
        02.07.2017...