В ожидании лета

Марина Красовицкая 2
Кто виноват? Извечная проблема

В том, что нам Лето солнца и тепла

Никак не хочет подарить. У них дилемма

С Погодою опять произошла. 


И осени лесные брызги влаги

В ветрах холодных, льющие с небес,

Касаются простой земной бумаги,

Когда-то называемой – мой лес.


И растворившись в акварельной гуще

Цветов, рассады летних серых дней,

Они пророчат плен тоски грядущей

В проворных брызгах тающих дождей.


А ветры эти – сила непогоды.

Они рвут ветки, гнут их до земли.

В такое время летняя природа

Взвывает от нахлынувшей тоски.


И я брожу в порывах этой боли.

И мне, как ей не хочется конца.

Но так же мне, в мелодии прибоя,

Доносится ведомый крик гонца.


Он тянет света южного волненье,

Хмельное, терпкое, как спелое вино

В отжиме первом яркого рожденья…

Ещё немного…Лето…Вот ОНО!!!


29.06.2017