Воспоминание

Татьяна Шмитц
Изнутри толкнуло иголкой
Воспоминание лета.
И сама не пойму я  толком,
Когда же всё было это?

Воздух был раскалённым,
Нам бы куда-то к морю.
И  голосам   влюблённым
Хотелось себе же вторить.

Жара ложилась пластами
На руки мои и плечи,
И тёплыми вечерами
Мы возводили  встречи.

Так возводят песочные замки,
Иногда от нечего делать.
Содержание есть в программке,
С остальным ничего не поделать.

И вдруг, вопреки антракту,
Дождь разразился бурный,
Без мелодии и без тактов,
Бесшабашый и нецензурный.

Как изысканность декаданса
Побеждала другие формы,
Так и дождь, не оставив шанса,
Навязал нам другие нормы.

И воздух стал осязаем,
Как шаль или как косынка,
И мы из земли прорастаем,
Как ветка и как песчинка.

А в очках- твоё отраженье.
 И на  них застыли дождинки,
Нет и не было продолженья.
Я одна иду по старинке.

Вот в руках- аромат сосновый-
То ли выбросить, то ли выпить.
Из комедии трёхгрошовой
Кое-как незаметно выбыть...

Шишки-ветром на половинки.
Много их у сосны зелёной.
Только ты лежишь на тропинке,
Иголкой сосновой пронзённый.