Незнакомка

Евгения Слюшкина
Она была в зеленом платье.
В густой вуали на лице.
Впорхнула в зал – она богиня!
Которая приснилась мне.
И постояв всего мгновенье,
Она направилась ко мне.
О, боже, вот оно – виденье,
Что появилось из вне.
Но кто ты, милая? Признайся!
Открой скорее имя мне.
И если виделись, сознайся.
Скажи, встречались где?
Она лишь молча улыбнулась,
Через мгновенье встрепенулась
И растворилась вдруг   в толпе.
Не смог найти её нигде.
Я до сих пор ищу ответа,
Кто же она? Что так мила.
И не забыть того мгновенья,
Как в танец молча позвала.