Броуновское движение

Валерия Пенкратт
Бежали в окне города, полустанки.
Деревья, машины неслись спозаранку.
На небе лазурном, алея зарёю,
Лучистое важно взошло над землёю.
Колёса о рельсы звучали ударно
И мчались вперёд по маршруту попарно,
А сердце щемили никчёмные споры,
Заботы о ближних, где тягость раздоров,
И ныла душе, что придавлена всмятку,
Ей будто шлея захлестнула под пятку,
Нерадостно и неуютно чего-то,
На круге своём, где семья и работа…
А ей бы взлететь до лучистого, быль ли?
Пусть даже сгорят на огне хвост и крылья!

Броуновское движение — беспорядочное движение микроскопических видимых взвешенных в жидкости или газе частиц твёрдого вещества, вызываемое тепловым движением частиц жидкости или газа.