Лайон

Чёрный Георг Реинкарнация
На солнцепёке жарко.
Ты снимаешь брыль
и вешаешь его на ветку сливы.
Твой день рожденья, августовские дары
и чей-то сад на берегу залива
вторгаются в твою бесхлопотную жизнь
и гасят всплески, отсветы и волны,
как будто человек под деревом лежит
и знает, что ему всего довольно.

Как будто всё равно – когда и кто
твой день рожденья сделает счастливым…
Ведь счастье – это ты, сиамский кот
и долгий день под августовской сливой.
Ведь счастье – это то, когда никто
не сможет потревожить равновесий
где ты под сливой,
твой сиамский кот
и брыль, что ты на дерево повесил.